租车需要注意哪些问题
您现在的位置:首页 > 租车常识 > 租车需要注意哪些问题
租车需要注意哪些问题
来源:http://www.shchzc.com/ 时间:2013-05-31 08:27:20 点击量:


眼看着节假日就要来了,不少人都会利用好这三天假期出去游玩,有车一族当然比较方便,但是没有车的用户该怎么办呢?要去排队购买火车票出去玩吗?上海租车专家表示,现代人都比较有超前意识,端午节还没到,租车市场已经是一面热闹的景象了!

1.一定要找正规的大型租车公司,一些小型汽车租赁公司可能会临时找部分挂靠的车辆外租,这种车辆的保险是否齐全、车况如何都无法得到有效保障。

2.注意查看汽车租赁公司是否具有《道路运输经营许可证》、《营业执照》等合法手续。查看行车证名头是否为该公司,如果为私人的话,意味着当发生交通事故争议时,消费者的自身利益得不到充分保障。

3.租车时要尽量选择可以检查车辆的公司选车,目前有些公司对于消费者订车,只能根据车辆情况随机派车,这种情况下,消费者事先对车况并不了解,无法选择车况较好的车,一旦随机派租的车辆出现问题,无形中增加了租车的风险。

目前租车的手续已经趋向简便,年龄18岁~60岁之间,身体健康,持有合格的驾驶证,具有完全民事行为能力的市民,都可以申请租车。一般大型汽车租赁公司的车辆都会保有全险。发生一般事故后,保险公司会负担全部费用,客户只需承担维修期间的车辆日租金,遇到事故后,客户需要第一时间与公司取得联系,并拨打保险公司和交警部门电话,这样才能更好的保障租车用户和公司的利益。

标签: 上海租车