上海租车讲堂之保护车辆不受伤害的检查工作-程欢上海租车服务提供商
上海租车讲堂之保护车辆不受伤害的检查工作
您现在的位置:首页 > 租车常识 > 上海租车讲堂之保护车辆不受伤害的检查工作
上海租车讲堂之保护车辆不受伤害的检查工作
来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-06-26 09:16:52 点击量:

对于买来的车辆用户对其非常重视,首先想要知道会是保养工作要如何才能做好,那么今天大讲堂就来为大家讲讲让车辆不受伤害的检查工作。

检查清洗发动机油路

就目前各省市地区的油品质还是有一定区别,在一些偏远地区加油站,很难做到油品质是在100%,如果使用到了低标号汽油或者劣质产品,对发动机和油路的伤害是不如忽视的,会让发动机产生爆震和噪音,也会表现出无力,油耗大的情况,严重的会导致发动机零件的损伤,对于现在小资车主来说这一点很重要。

检查“两滤”

长途奔波之后,在空调滤网上很容易产生灰尘沉积,如果哪天赶上潮湿天气了,不能及时清洁空调是就容易导致细菌的滋生,影响到用户健康。那么程欢租车网建议您在旅行结束之后再开车的时候,最好将车内空调请进清洗消毒或者更换。此外发动机舱内空气滤清器也需要检查,过多灰尘吸附在空气过滤器会导致发动机部件磨损,进气不畅等问题,动力也会下降。

检查刹车心痛

不同车辆的刹车系统是不一样的,常见两种刹车是鼓刹和碟刹两种。如果是鼓刹,需要拆开检查刹车鼓内的灰尘和刹车片的的磨损情况,如果说是碟刹,车主自己可以通过车轮胎铝合金钢圈目测车蝶表面磨损情况。如果感觉刹车出现正常还是有刺耳声音,最好就是去4S店内进行相关检查工作。

今天的汽车大讲堂到这里就结束了,更多相关信息请登陆上海程欢租车网:www.shchzc.com

标签: 租车常识  

程欢专业提供上海汽车租赁服务,其中商务汽车、婚车等各种车型是上海租车用户的首选。

Copyright: © 上海程欢汽车租赁有限公司 版权所有

友情链接:上海商务租车上海汽车租赁 | 

沪公网安备 31010902001726号