浅谈上海汽车租赁业发展现状
您现在的位置:首页 > 租车常识 > 浅谈上海汽车租赁业发展现状
浅谈上海汽车租赁业发展现状
来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-07-12 09:18:32 点击量:

据统计,中国现在约有5000~10000家登记注册汽车租赁企业,行车辆从2011年的5000万辆增长到2014年的8400万辆,其中50%的租车企业位于北京、上海、广州、深圳四大城市里。预计中国在未来的五年里汽车租赁企业将猛速发展,而上海汽车租赁市场将持续维持25%左右的增长。

最近几年来,我国一线城市汽车租赁不断快速的发展,同时也带动了二线、三线城市汽车租赁的发展。汽车租赁公司不断崛起,租车车辆的不断增加,因此各种新租车公司也在不断的涌出。虽然二、三线城市租车行业在不断的发展,但是整个国内租车公司的主力还是聚集在一线城市,例如上海汽车租赁公司就发展的比较成熟。

汽车租赁行业的发展首先与消费者消费习惯有联系而且消费水平是制约租车行业的最大因素,如果人们的生活质量提高了,那么租车也就会越来越流行化了。只有扩大居民消费、完善汽车租赁政策才是汽车租赁行业发展的重要解决方案,加快发展汽车租赁,引导和促进汽车公道消费。

目前上海汽车租赁行业因为没有相关的法律体系,因此市场才会混乱,发展不协调,只有得到相应的政策支持,我想汽车行业就会成为我国最给力的服务业。由于私人汽车的增加造成了严重的环境污染、交通堵塞、“都是病”等一些列的城市问题,那么我们该如何解决呢,因此政府推出了限购政策和限行政策,为汽车租赁企业提供了很大的出路,汽车租赁业在目前我国市场上前景非常的广阔。

标签: 租车服务