上海汽车租赁浅谈发动机水温过高该如何处理-程欢上海租车服务提供商
上海汽车租赁浅谈发动机水温过高该如何处理
您现在的位置:首页 > 租车常识 > 上海汽车租赁浅谈发动机水温过高该如何处理
上海汽车租赁浅谈发动机水温过高该如何处理
来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-07-23 09:50:01 点击量:
上海汽车租赁业的的相关人士反映,近日由于炎炎夏季,不少的租车用户在用车的时候会出现汽车发动机水温过高,针对这种现象,下面上海程欢汽车租赁在这里一一做下分析!

上海程欢汽车租赁网介绍说,汽车发动机水温过高是因为水箱或水管漏水、节温器故障、机油泄漏等。如果车子在行驶中发动机动力消失或是转出剧烈的爆震、敲缸等声音,大多是因为发动机过热。

上海汽车租车专家指出,用冷水浇发动机是一种非常不正确的做法,这样将会造成发动机缸体由于热冷交替而爆炸。正确的方法是:戴上手套,在水箱盖上加一块折叠的湿布,将水箱的盖子轻轻的拧开,等水蒸汽慢慢的拍出来,水箱压力降下来后,补充凉水或防冻液。

常见检修方法:

1、停车检查水箱冷却水是否正常、水箱、水管及各接头处有无渗漏现象。若通过外表检查均未发现异常,即可按规定补足冷却水后再继续行驶。

2、发动机温度过高时,你可以用触摸的方法去辨别,触摸上水管与水下管的温度来判断故障所在,若两水管温差较大,即可判为节温器不工作,在紧急的情况下你可拆除节温器应急,待回单位后立即更换。

3、冷却系统中的空气,会形成气阻,使冷却水循环不良,导致发动机温度过高,因此注意不能让冷却系统中进空气。

4、长时间行驶在不好的道路或者是泥泞的道路上,在经过一些脏污的粘贴在散热器上,时间久了就会造成汽车发动机过高现象。

以上是上海汽车租赁网站上的相关专业人士分析了发动机水温过高的原因及解决方法,广大的汽车租赁用户如果看了这些内容就就不用担心汽车发动机过高的情况啦!
标签: 汽车安全  

程欢专业提供上海汽车租赁服务,其中商务汽车、婚车等各种车型是上海租车用户的首选。

Copyright: © 上海程欢汽车租赁有限公司 版权所有

友情链接:上海商务租车上海汽车租赁 | 

沪公网安备 31010902001726号