雨季驾车,一些注意事项不得不看!
您现在的位置:首页 > 租车常识 > 雨季驾车,一些注意事项不得不看!
雨季驾车,一些注意事项不得不看!
来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-09-22 08:35:49 点击量:
在这个多雨的秋季,下雨总是不约而来,让很多开车的车主们在驾驶的时候来带了很大的不便。上海租车网提醒大家雨季驾车注意事项,车主们应该多加重视。每一年,因为雨季驾驶而发生的交通事故是非常的多,那么如何防范,这就与车主们在不在乎驾驶注意事项有很大的关系了。

南方多雨季,特别是春秋两个季节,落雨后的街道路面都很湿滑。这种状况对驾车不利,减小了轮胎与地面的摩擦力,刹车效果较弱,将汽车制动距离延长。一旦遇到这样的路况,最好减速慢行,集中注意力驾驶,并随着收听气预报及路况信息,做好安全防范措施。

1.雨前的准备与检查

出车前,若预报有雨,则应带好防雨用品和用具;同时应检查发动机翠的封闭情况及刮水器、制动器的技术状况,发现故障及时排除。

2.雨中驾驶要正确处理

雨中行驶时,驾驶员应高度集中精力观察一切,随时准备应急处理各种突然事件;行驶时车速不可过高,车距不可过小,不得急转弯或急刹车;会车时、超车时更需注意防止驶出路面;当风雨过大不能行驶则应停车,且开亮小灯。

3.在浓雾弥漫能见度很低的情况下,应临时停车且开亮小灯;在大雾中行驶听到对方车鸣笛时,应及时鸣笛作答。

上海租车网提醒大家:无论是什么天气,驾驶者都要遵循交通,注意安全。本文就雨季驾车注意事项给大家讨论到这里,为了你和你家人的安全,请多多关注。

标签: 租车大全  

程欢专业提供上海汽车租赁服务,其中商务汽车、婚车等各种车型是上海租车用户的不二之选。

Copyright: © 上海程欢汽车租赁有限公司 版权所有

友情链接:上海商务租车上海汽车租赁 | 泡沫消防车

沪公网安备 31010902001726号