上海租车公司需承担的租车责任,你知道多少?
您现在的位置:首页 > 租车常识 > 上海租车公司需承担的租车责任,你知道多少?
上海租车公司需承担的租车责任,你知道多少?
来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-10-18 09:29:36 点击量:
我们在上海租车之前一定要先了解这个租车公司的规模和口碑,并且要实地考察上海租车公司提供的车型和车况是什么样的。下文是上海租车公司在租车的时候所需负担的责任,下面我来为大家详细介绍一下。

1.租车公司必须保证车辆在出租时性能良好,随车工具一应俱全,并且在交车的时候要和客户说清楚。

2.公司应当负责对车辆进行各类保险和税费的缴纳。

3.车辆需及时修理而且要定期保养。

4.出租的车辆要有一个指定的维修厂家。

5.在客户租车使用的过程中发生事故的时候,公司要按保险公司规定的手续理赔。

上面四点是上海租车公司在租车的时候需要做到的五点,还有一点要提醒消费者的是一般租车所需的租金都是预先支付的,而不是从押金中扣除的,如果公司要消费者从押金中扣除租金,那就消费者就要多张个心眼了。

不但上海租车公司在租车的时候要承担相应的责任,租车人在上海租车的时候也有义务不将车辆销售、抵押或是转租;不得在车里防止易燃易爆或是腐蚀品;不能利用租车来进行违法活动;不能在租车公司未统一的情况下对车辆的颜色或是内部结构修改。

以上说的是上海租车公司和租车人在租车的时候各自需要负担的责任,只有租车双方都保持良好的诚信在,这样租车行业的发展才会越来越好,而且给人们的交通出行也会带来更多的便利。

标签: 租车服务