国内外汽车租赁市场对比分析报告
您现在的位置:首页 > 租车常识 > 国内外汽车租赁市场对比分析报告
国内外汽车租赁市场对比分析报告
来源:http://www.shchzc.com/ 时间:2013-11-12 10:40:10 点击量:

对比美国租车市场,中国汽车租赁市场只能算是“小弟”,经过专家统计,一直到2015年时候,中国汽车租赁行业的总营业额将达到61亿美元,而在2010年的时候,美国市场的数字已经超过了200亿美元。

国内租车市场其实开始在跑马圈地,除了一些大公司之外,一些中小型公司也在一些一线城市24小时门店悉数上线。一年时间,已经在全国范围内扩张了6家分店。还有租车市场计划将自有租赁车辆在3年之内增加租赁车辆,网络覆盖城市也将翻6倍以上,这将代表着将会有更多的资金投入。

其实最值得人们关注的是,国内租车行业大部分都是举贷扩张。其他租车公司的数据都没有得到公开,其资产的负债率已经达到了95%以上,尽管跟美国同行的负债率也达到了90%以上,但是不同的是国外租车公司可发行公司债融资,神州租车只能通过银行借贷,这两者差别极大。

债务上是一点差别,另外在车队出租率上,租车行业的平均出租率将会达到60%左右,但是就在过去的2年时间内,国内最大的租车行的出租率已经是下降到了56.7%。

实际上,中国赴美IPO不成功,只能通过私募融资的案例今年国内很多租车公司都在使用。今年尽管市场不好,但是也正是因为市场估值较低才会出现投资空间。租车市场私募资金对于一级市场的作用还是非常大的。

标签: 上海租车