什么时间租车可以降低租车价格?
您现在的位置:首页 > 租车常识 > 什么时间租车可以降低租车价格?
什么时间租车可以降低租车价格?
来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-07-25 08:50:58 点击量:
暑假的到来,许多朋友都有出去旅游的打算,因此很多朋友都会去咨询一些汽车租赁平台,大家发现暑假期间上海汽车租赁公司的租车价格水涨船高,有些不能接受。实际上,汽车租赁业类似于连锁酒店业,同属服务业有淡季和旺季之分,淡季一般会选择打折来促销,而旺季则价格会有一定程度的上浮,以便保障企业有一个良性的成本控制。

像连锁企业的租车价格便与航空业机票价格体系近似,通过自行研发的多套汽车调度管理系统组建了较为完善的租车数据服务中心。通过该中心,不仅高效调度管理者全国的车辆等资源,也为企业提供了大量的一线运营数据,除此之外,该数据中心还有一个重要的功能,那就是自动的价格管理。

上海程欢汽车租赁公司说:“我们采用的是动态的租车价格体系,一般情况下,不同地区、不同车型、不同预订率三个数值会影响到实时租车价格。拿预订率来说,一般单位时间内预订率越高,该车型价格则会根据系数自动上调。相反,则会有所下降。”

据上海汽车租赁公司了解,国内租车公司一般仅支持2个月左右的预订服务,而程欢租车的系统最长支持5个月的预订,用户可以通过提前预订来享受到更为优惠的租车价格。“例如这次暑假,用户在预订开放之初就下单,价格是最为实惠的,如果是现在预订的话,相比平时的价格贵很多。所以,建议用户还是能够提前安排自己的出行计划,提前预订。”

通过了上海程欢汽车租赁公司反应,过去传统汽车租赁业是使用人工下单、人工预约、人工调度的经营模式,不仅租车价格高,用户体验也很不好。

标签: 租车常识   租车行情