山区驾驶归来汽车打蜡工作刻不容缓
您现在的位置:首页 > 租车常识 > 山区驾驶归来汽车打蜡工作刻不容缓
山区驾驶归来汽车打蜡工作刻不容缓
来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-08-16 08:25:00 点击量:
暑假之久,很多朋友会选择租车自驾游回老家,当然行驶途中避免不了会经过山区地段,因此上海汽车租赁公司为了你的安全,在这里就提醒大家几点驾驶注意事项:

车辆下坡的时候,使用原档的方式来限制车辆的行驶速度,最好不要增加档位,不要采用紧急刹车,这样也是为了防止侧滑;

使用油门的大小来控制好行车的速度,可以防止在踩下离合器的时候造成空挡的滑行或者是发生熄火的现象;

如果是有必要在破路上进行停车的话,要在踩刹车之后大力的把手刹迅速拉紧,以防止溜车。

在遇到悬崖的时候,严格按照标线来行驶,没有标志线的要在靠山体的一侧尽量的往里走,避免突发车辆出现而无法应急。

经过了漫漫长途的驾驶,车辆肯定是遭受了不少的风吹雨打,因此汽车打蜡工作是非常有必要做的,但是在汽车打蜡的时候应该注意以下几个事项:

首先在打蜡前应该清洗车辆表面的泥土和灰尘;

其次,就是不能盲目的用洗洁精或者是肥皂水来进行清洗,里面含的化学成分对车身不好;

如果没有专用的洗车水的话,也可以使用清水来清洗车辆;

清洗车的时候,尽量在比较阴凉的地方给车进行打蜡,这样才能保证车体不会发热,

以上就是上海程欢汽车租赁公司提请大家在山区驾驶的注意事项以及如何打蜡,这些小常识对大家来说是很有帮助的,赶快收藏着吧!

标签: 汽车安全  

程欢专业提供上海汽车租赁服务,其中商务汽车、婚车等各种车型是上海租车用户的不二之选。

Copyright: © 上海程欢汽车租赁有限公司 版权所有

友情链接:上海商务租车上海汽车租赁 | 泡沫消防车

沪公网安备 31010902001726号