租车提示:长假归来车子该做做这些保养了
您现在的位置:首页 > 租车常识 > 租车提示:长假归来车子该做做这些保养了
租车提示:长假归来车子该做做这些保养了
来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-08-20 08:19:50 点击量:
上海汽车租赁公司的专业人士强调,经过了长假疯狂奔跑后,回到了家里汽车保养工作是少不来的,最有效的解决办法就是给车子上蜡,其次就是检查汽车其他零部件是否有受损的现象具体的维修和保养方法就看看本文小编是如何阐述的吧!

首先,汽车通过了长假的使用,最明显的就是车身很脏很脏,因此清理车身的灰尘是非常有必要的。雨刷上常常会沾附很多的灰尘,车主可用面纸或棉布沾水,顺着橡胶条擦拭。千万不能用洗衣用肥皂粉或是某些家用清洁剂中含有氨的成分

其次就是给车子上蜡,车蜡能够使车身的水滴附着减少,特别是刚打蜡以后的首次洗车会明显感觉到洗车的省力。其次,打蜡还可以防高温、防紫外线,无论冬夏,如果汽车长期裸露,在太阳光下会形成较高温度,打蜡形成的薄层可以将光线反射掉,避免油漆的老化。上海程欢汽车租赁提醒消费者,半年内的新车是不需要打蜡的。

然后就是要经常检查汽车的空滤,能有效过滤掉空气中的风沙以及一些悬浮颗粒物,从而使进入发动机的空气比较纯净,保障发动机的正常工作。

最后就是,检查车的底盘,许多车主对轮胎保养很注意,但对底盘就关注不够了。其实一辆汽车的底盘是非常重要的,汽车的底盘与路面上的废气、灰尘、湿气会接触的很深,长时间不清洗会使车身锈蚀。因此,在一定的条件下清理车的底盘是非常有必要的,从而达到防撞击、防腐蚀、防生锈等,有效延长车身寿命。

好了,关于汽车保养知识,小编就讲述这么多啦,上海汽车租赁公司预祝你旅途快乐!

标签: 汽车安全