消费意识大转变 促使租车大火爆
您现在的位置:首页 > 租车常识 > 消费意识大转变 促使租车大火爆
消费意识大转变 促使租车大火爆
来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-08-29 08:18:57 点击量:
随着物价的不断上升和消费意识的转变下,上海租车市场在发生着日新月异的变化,租车市场早中国各个行业中崛起并繁荣发展,然而很多习惯租房的80后开始加入租车主力军。

现在物价相较前些年有了大幅增长,油价一路高涨,给有车一族带来了不小经济压力,今年28岁的王先生就是新加入租车大军的,王先生本来也想节衣缩食买辆车,但是发现身边很多朋友买车后因为油费、养车费等,把车放在家里不经常开,十分浪费。他仔细比较后,发现与其买车还不如租车,就打消了买车的念头。

“现在油价太贵,每年光油钱就花上万块,加上保险、养路费、停车费,真是一笔不小的开支;现在租车就不同了,自己不用去养,但是能享受到和私家车一样的体验,既省钱又方便舒适,何乐而不为?”王先生介绍,有需求时就租车,多种车型选择让用车体验更多元化,同时免去了高额的购车费和后续养车费用,能省数千元,生活压力也就小多了。

王先生告诉记者,“现在很多买车者都是普通工薪族,自然会觉得负担不起用车的开支,于是就出现了平时将车闲置,有急用时才开车的现象。现在伴随着租车企业的崛起,周围出现了很多的租车公司,可以满足市民的租车要求,也让都市白领们从此可以卸下‘车’的包袱,轻装前行。”

上海租车客户很多都反应,租车比买车还划算,这种消费意识的大转变,当然与王先生的感受差不多相同。在这个现实的社会中,人们的消费意识在受着很大的影响,上海租车市场就是一个很好的例子。
标签: 上海租车行情