完善的租车管理体制是租车市场发展的前提
您现在的位置:首页 > 租车常识 > 完善的租车管理体制是租车市场发展的前提
完善的租车管理体制是租车市场发展的前提
来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-08-05 08:58:18 点击量:
汽车租赁经过了多年的历史蹉跎,如今的上海汽车租赁市场开始进入了一个较为稳定而且空前繁荣的阶段,不论是租车管理体制还是服务意识上都逐渐的成熟起来,同时国家对汽车租赁市场在近年来也是非常的重视。但是由于市场的导向常常会出现一些租车市场混乱,同样暴露出一些行业弊端,例如不规范小型租车公司大量出现,导致行业整体进入混乱状态,因此加强租车管理制度是上海交通部门势在必得的事情。

据媒体报道,上海市交通委相关负责人说,在近日将会全面的修改和整理上海租车企业的名单,将不正规的租车商家一一的找出来,并且重新确定行业车辆数量调控方案和配置程序。

根据此前上海交通网公布的上海市的汽车数量简直是非常的庞大,全是近有22万个小客车,有200多家汽车租赁市场。负责人说,考虑到汽车租赁行业的特殊功能,将为汽车租赁行业发展预留有一定的空间,但是这是前提是在规范的租车管理体制下进行,对于非正式的汽车租赁商来说还是会杜绝的,必须有正规的营业执照才能在市场上进行租赁。

对此,有关专家评价说,“为汽车租赁行业预留一定空间”,这一说法充分表现了政府部门对于租车业的重视。租车业近年来发展欣欣向荣,随着“本本族”的增加以及租车观念的进一步普及,未来将有越来越多人的选择租车出行。另外,租车也很好的解决因上海限行限购政策所带来的出行问题,因此在可预见的未来内,租车业还会呈现高速增长趋势,而政策的支持更是为行业提供了强大的支持。

对此,业内人士分析,上海汽车租赁市场要想进一步发展,完善的租车管理制度是前提,再加上政府的大好政策支持,这样租车市场一定会得到快速、繁荣的发展。同时那些服务好且已确立领先优势的租车品牌,在未来的竞争中将占据有利地位,而政策导向也有望继续向这些租车企业倾斜。

标签: 上海租车行情