系好汽车安全带让你平平安安回家
您现在的位置:首页 > 租车常识 > 系好汽车安全带让你平平安安回家
系好汽车安全带让你平平安安回家
来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-08-08 08:30:04 点击量:
上海租车网研究报告显示,在美国,安全带平均每年可挽救12000个生命。同时,专家还分析,如果系好汽车安全带,就可以避免6000多个遇难者遭遇危险,由此可见坐车时系好汽车安全带是非常重要的。

如是发生了碰撞的时候,由于惯性会使你的身子向前倾斜,这时汽车安全带就起着抑制惯性倾斜的作用,安汽车安全带将停止力施加到人身体能够较长时间承受压力的部分。典型的安全带由一个围在骨盆处的安全腰带和一个跨过胸部的肩带组成。这两段安全带紧紧固定在汽车框架上,以便将乘客保持在座椅上。

正确系好安全带后,它可以将大部分停止作用力施加到胸腔和骨盆,因而作用力不会集中在一个较小区域,所以不会造成过大伤害。最简单的安全带是由通过螺栓固定在车身上的一条长带子组成。这种安全带会始终将您紧紧绑在座椅上,这会很安全,但并不是特别舒适。在某些新型安全带系统中,还会使用预紧器来收紧安全带。

上海程欢租车公司反应,很多交通事故就是由于驾驶着在乘坐车的时候没要系好汽车安全带,当遇到了紧急刹车的时候就会惯性的向前撞击,从而造成不必要的安全事故。一般想上海这些大城市对驾驶者安全的正确佩戴就有着很严格的规范,这些有利于增强了人们的安全意识。

上海租车公司的专家表示,从某种意义上说,汽车安全带的重要性超越了安全气囊,所以现在大多数汽车都强制要求驾驶员系安全带,如果安全带系统有问题的话,被动安全的效果会流失大半,重要性不言而喻。当然真正的安全不能仅靠安全带,驾驶员也要保持良好的驾驶习惯。

标签: 汽车安全