恶劣天气驾驶员该如何从容驾驶呢?
您现在的位置:首页 > 租车常识 > 恶劣天气驾驶员该如何从容驾驶呢?
恶劣天气驾驶员该如何从容驾驶呢?
来源:http://www.shchzc.com/ 时间:2013-09-20 13:50:52 点击量:

自然界的天气变化无常,而恶劣的天气对驾驶者驾车有很大的影响,同时也是交通事故频发的时候。遇到这样的天气别慌张,上海汽车租赁公司来给您支支招。无论是北方的大风天还是南方的阴雨天,遇到这样的天气,您也可以从容应对,保证安全。

南方多雨季,特别是春秋两个季节,落雨后的街道路面都很湿滑。这种状况对驾车不利,减小了轮胎与地面的摩擦力,刹车效果较弱,将汽车制动距离延长。一旦遇到这样的路况,最好减速慢行,集中注意力驾驶,并随着收听气预报及路况信息,做好安全防范措施。

在北方,遇到大风天的情况比较多见,在这种天气行车一定要握紧方向盘,在通过桥梁等特殊地形时要避免横风。大风天停车也要注意,停车位置最好远离楼房、枯树、广告牌等地,以免给车子造成损伤。

如果遭遇扬尘天气和起雾天气,路面能见度降低,影响驾驶人的视线,必须采取一定防护措施才行。首先要遵守交通规则,低速行驶,不强行超车。然后是开启雾灯及危险报警闪光灯和车辆大灯。

长途开车需要特别注意,行驶一段时间后需要休息,不宜开车时间过长。特别在春季,容易春困,一旦有困意要停车休息并采取一定措施。比如在太阳穴等处涂抹适量的清凉油或风油精,也可以打开车窗保持空气流通。

上海汽车租赁公司提醒:无论是什么天气,驾驶者都要遵循交通。注意安全。更不要酒后驾驶,现在酒驾抓的很严。一旦被发现那可是刑事责任。如此按照上面的方法开车相信在恶劣的天气您都能够从容面对。

标签: