程欢提醒汽车安全带是保障您安全的最后一根稻草
您现在的位置:首页 > 动态 > 程欢提醒汽车安全带是保障您安全的最后一根稻草

程欢提醒汽车安全带是保障您安全的最后一根稻草

来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-04-11 14:01:51 点击量:


据相关数据显示,汽车安全带平均每年可挽救13000个生命,同时专业的NHTSA还估计如果能够系上安全带,那么每年将会有7000遇难者幸免于难,这些数据将不断的提醒着上海租车人员在行驶的时候应该记上汽车安全带。

在汽车行驶的过程中一切物品都有自己的惯性,是独立于汽车的,汽车上乘坐司机也好,副驾驶也好,在80公里/小时的速度巡航中,你的速度其实和车辆是一样的,所以这时候你和车子就是一个整体在运动。虽然说在一些特殊情况下会造成一定的伤害,但是专家都认为安全带才能增加事故中生存的机会,降低死亡风险大约在50%。

如果你在汽车行驶的过程中撞到电线杆的话,那么你的惯性和汽车的惯性独立开来,电话杆的阻力会将车辆立即停止下来,但是你的速度还在。如果说这个时候你没有安全带,你的惯性就将是80公里/小时的速度撞向方向盘或者飞出挡风玻璃。前方一切物体都将会让你减速,但是相应的你也将承受极大的相互作用力。

但是你有安全带的保护的时候,那么你的惯性就会转移到安全带上,而不是直接撞向前方,这个时候你承受的作用力将会减少很多。所以安全带高速公路上行驶过程中必不可少的一件物品,这一伟大的设计现在每年还在拯救着上万人的性命,我们应该要很好的利用起来。上海租车公司在这里给大家讲述这么,重要的就提醒各位用户在驾驶的时候应该注意安全带的作用,希望你的自驾游更加的安全!


标签: 汽车安全