安全带的优势决定了驾驶员的安全度
您现在的位置:首页 > 动态 > 安全带的优势决定了驾驶员的安全度

安全带的优势决定了驾驶员的安全度

来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-04-11 14:01:51 点击量:

上海租车公司指出正确系好安全带是能够减少遇难之后的死亡率,因为你在高速行驶过程中,大部分的惯性会集中在安全带上,会使你向前减速。

我们来看看安全带在身体上跨越的部分,比较宽,这就说明了作用力不会集中在一点上,对人不会造成很大的伤害,安全带所使用的材料也比挡风玻璃柔软很多,可以拉伸,这就意味着在停止的时候不会太过于突然,但是安全带不应拉伸的太长,会导致消费者撞上方向盘,安全性进一步提升。

上海租车公司指出折皱区是汽车前部和后部相对比较容易压折的区域,是能切实起到缓冲作用的区域,汽车在发生事故的时候面不会突然的停止,而是通过溃缩吸收撞击力,车厢会比较坚固但是因为折皱区的存在,就不会使车厢挤压在乘客身上。

当你有安全带在身上的时候,就会将你固定在座椅上,折皱区的保护作用才会出现,最简单的的安全带由通过螺栓固定在车身上的一条长带子组成。这种安全带会始终将您紧紧绑在座椅上,这会很安全,但并不是特别舒适。因此,上海租车市场建议不论去哪里,都要寄好安全带,这样就会离安全更进一步!

标签: 汽车安全