端午节租车不盲目 看准再下手
您现在的位置:首页 > 动态 > 端午节租车不盲目 看准再下手

端午节租车不盲目 看准再下手

来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-05-29 09:42:19 点击量:

端午节来临,不少人都选择出去游玩,不过想要出去玩的更加舒适和方便的话,最好是开车,如果家里没有车的话,可以选择租车,租车时别忘检查行车证,以防租到私人车,发生事故时自身权益得不到保障。最近几天的租车情况特别好,上海租车市场的有关人士走访了租车市场,几位工作人员正在修车车间里忙着检车,其工作人员反应,这几天来租车的人特别多,我们得加紧检修的速度。

据公司的工作人员介绍,个人租车客户大量增加,公司里的小排量家用型汽车,在端午节节期间成为最抢手的租赁车型。随着节假日高速公路免收通行费的实行,今年端午节节的租车情况明显好于去年,不少人都选择租车进行短途的自驾游。

某租车公司的李小姐表示,有租车需求的朋友最好能提前两周预订,以确保可以租到自己喜爱的车辆。“如果在假期前才动手,基本是租不到车的。”李小姐称,就算有的公司还有剩余车辆,但可选择的车型也不是很多。虽然租车省事又便捷,但若选的公司不规范,也会带来很多麻烦。李小姐提醒消费者注意,近年来随着租车市场的日益火爆,大大小小的租车公司不断出现,一些小公司甚至仅有几辆、十几辆车,“一些小公司的租车费看起来很便宜,有的租金可能才40~50元,但可能保险费、手续费都没有含在租金里,等到最后还车的时候,东加西加,费用会更高。”

总之,时令价格就是平时的租车价格与节假日的租车价格不同,节假日租车价格会比平时高出2~3倍,比如说,消费者是在节日前一天租的车,看起来租价很便宜,但可能到第二天的时候就变成了节日价格。所以,用户在租车之前,对于整个市场的发展情况了解清楚,这样才能租到自己更加满意的车型。

标签: 租车自驾