买车不如租车 降低小费成本方便用户使用
您现在的位置:首页 > 动态 > 买车不如租车 降低小费成本方便用户使用

买车不如租车 降低小费成本方便用户使用

来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-06-04 09:41:02 点击量:

近来,一个新的名词在媒体上频频出现,引发了人们的热议,它就是“捧车族”。据上海租车专家表示,这类人群一般都是买了车却不用,平时把车“捧”起来闲置,只在周末或者节假日才开车出行的人群,这主要是由于油价太高导致用车成本激增,而工作日早晚高峰城市交通过于拥堵,开车甚至不如坐地铁快捷所致。目前,捧车族在城市中并不是少数,并且有日益增多的趋势,对于这种社会现象,有专家建议,让车在家闲置十分浪费资源,白领们完全可以通过租车满足用车需求。

据社会学专家分析,捧车族的出现,是物质资料价格上涨的必然产物。当下物价相较前些年有了大幅增长,油价更是一路高涨,给有车一族带来了不小的经济压力,很多买车者都是普通的工薪族,自然会觉得负担不起用车开支,于是就出现了平时将车闲置,有急用时才会开车的现象。

但是,将车辆闲置在家里,实际上是对汽车资源的极大浪费,也不符合低碳环保的人类社会发展客观规律。因此,推广普及租车这种以汽车分享为理念的用车方式就显得十分必要了,它既能满足人们日常出行的需求,又能做到对汽车资源利用的最大化、合理化。有需求时就去租车,多种车型选择让用车体验更加多元化,同时又免去了高额的购车费和后续养车费用,节省了一大笔钱,生活压力也就小多了。

标签: 租车服务