学习国外汽车租赁的发展状况
您现在的位置:首页 > 动态 > 学习国外汽车租赁的发展状况

学习国外汽车租赁的发展状况

来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-06-20 09:08:53 点击量:

汽车租赁的起源能追溯到20世纪初期,但是是一个美国芝加哥的年轻人,从自己租赁马车的行为中突发奇想,为什么不能将汽车也像马车一样是租赁给其他人呢。这时候的福特T系列的车辆在美国非常流行,起售价也在360美元左右,他的出现让汽车开始在美国普及开来,人们渐渐爱上了汽车这一新型的交通工具,这也为租车公司打下了结实的基础。

在1918年的时候,那位美国年轻人(雅各布)将想法兑现成现实,成立了一家12辆福特T系列车辆的汽车租赁公司,一家小小是的公司出现,为世界带来了一个新型的行业,五年之后,这家公司就已经拥有了565辆车,年收入破百万。

同一时间,也有人看上租车这一市场,但是并不是小型车辆的租赁,而是一些中小型载客数较多的车辆。这些车聚集在一起组成了一家出租车公司, 几年之后也发展成了拥有几百辆车的规模公司。现在这家公司已经发展成为世界上最大租车公司之一,租车网络遍及144个国家,人们称之为赫兹汽车租赁。

美国作为汽车租赁的发源地,也成为了现在世界上最发达的国家。在上个世纪90年代开始,美国汽车租赁市场开始逐步上升,一直到05年的时候,排名前五的租车企业也占据了84%的市场份额,一直到2010年的时候,市场份额也占了93.3%。

根据美国交通数据的统计显示,截止到2010年,汽车租赁是总收入已经达到了200亿美元。单单是美国境内租赁的车辆就已经达到了165万辆,各家巨头公司的车辆已经破20万,国内市场还需要继续学习国外市场经营方式。

标签: 租车行情  

程欢专业提供上海汽车租赁服务,其中商务汽车、婚车等各种车型是上海租车用户的不二之选。

Copyright: © 上海程欢汽车租赁有限公司 版权所有

友情链接:上海商务租车上海汽车租赁 | 泡沫消防车

沪公网安备 31010902001726号