好政策才会有好的汽车租赁市场
您现在的位置:首页 > 动态 > 好政策才会有好的汽车租赁市场

好政策才会有好的汽车租赁市场

来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-06-25 09:43:58 点击量:

近几年自驾游的不断升温,约上几位老友,租一辆异地自驾的车一起出游,这是一件多么惬意的事情,因为这样思想不断普及,这一种是发端于国外全新出行体验也传播开来。

国务院目前出台的重大节日免收小型客车的通行费用的征程,让自驾游出行费大大减少,很多租车企业也更加抗好自驾游租车市场,这种政策不仅促进租车行业发展,不少旅游企业也借机发展起来、

去年的8月2号,中国政府网是发布了《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》,国务院也已经通知今后的春节、清明节、劳动节、国庆节这“四大节假日”,免收小客车过路费。

喜欢经常旅游的人为此计算了一笔账,自驾游成本中交通费用所占的比例最大,其中包括了通行费用和油费两种,通过计算得出通行费是每公里0.6元左右,油费是在0.8左右,免收通行费可以节省下40%的交通成本。

免收通行费可以大幅度降低人们自驾游出行成本,这一政策无疑是为自驾游的人们带来利好。在一些旅游网站上,很多网友也表示,未来出游会将租车纳为自己考虑的范围之内,省下的过路费可以补贴租车费用,租车渐渐成为汽车行业中最收益的一个环节了。

除此之外,专家分析,汽车出现的限购令也将促进租车行业自驾游市场的升温。随着这一政策出现,在上海上海等地的购车难度越来越大,驴友们就制定的最好的方案还是租车自驾游。

标签: 租车行情