上海租车受到严打驾照代扣分制度的影响
您现在的位置:首页 > 最新动态 > 上海租车受到严打驾照代扣分制度的影响

上海租车受到严打驾照代扣分制度的影响

来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-06-28 09:14:02 点击量:

这是前一些日子内公安部新交通违法处理规定中引发一些小风波。新规定中有:1年内同一驾照最多只能为3辆车销分,同辆车只能接受3个驾照处理销分,违者将被列入黑名单。

这是记者的解读,也引发了网友大量吐槽,这就是限定了一辆车智能允许3个人开或者是一个人开三辆车。那么像一些租车公司集体用车被扣分了应该罚谁的?也有网友吐槽说可能制定者还不知道自驾租车这个行业。

对此公安部也做出了回应,“允许是一辆车销分最多三本驾照”这只是媒体的误读,公安部的本意是禁止买卖分值的行为。另外也强调“一年之内,同一驾驶人为非本人所有的三辆以上的车辆不同的车牌号,或者三名以上的驾驶人为同一号牌机动车接受违法行为处理,这将会被列入涉嫌代替接受处理的重点人员名单中,暂停其违法处理业务”的规定,但是同样对租车行业车辆处理违章问题带来麻烦。

新的规定:一车经常会由多人驾驶出租车、公交车、单位公交、长途运输公司车辆,都将会出现无法正常处理违章的局面,为此,公安部也做出回应:将会对公司车辆、租赁车辆做放宽处理,但是到底会放宽到什么程度,没有细说。

国家立法的主要目的是起到引导和教育的作用,有关部门可以适当增加违法行为罚款力度,或者租车公司履行违法者负责的原则,租车人出现了交通违法了,就自己去接受处罚,这个过程需要租车公司提供合同和发票。

标签: 租车服务  

程欢专业提供上海汽车租赁服务,其中商务汽车、婚车等各种车型是上海租车用户的首选。

Copyright: © 上海程欢汽车租赁有限公司 版权所有

友情链接:上海自驾租车

沪公网安备 31010902001726号