汽车限购令将对上海汽车租赁市场起到推动作用
您现在的位置:首页 > 动态 > 汽车限购令将对上海汽车租赁市场起到推动作用

汽车限购令将对上海汽车租赁市场起到推动作用

来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-06-28 09:17:01 点击量:

端午节时期,告诉公路没有实施免费通行,即使是正常收费,但是上海汽车租赁市场依然十分火爆。专家分析,随着消费者观念转变,再加上限购政策,停车出现不便、出租车提价等因素的影响,会有更多消费者开始放弃买车和打的的打算,从而去选择租车,未来租车市场空间巨大。

不得不说端午节小长假效应再一次给租车市场带来了商机,据不完全统计数据显示,端午节期间汽车租赁市场平均的预订率已经达到80%,相比于去年是上升了10%。虽然高速依然在收费,但是租车的热潮是没有受到明显的影响。

在分析中认为,现在部分城市限购政策,租车自驾游就变的便利,是小长假租车市场非常火热主要原因。在北京市,小客车指标调控管理办公室统计出来了数据,6月北京参与小客车指标摇号的个人共1556984位,中签比约为1:88。而截至2012年底,全国机动车保有量已达2.4亿辆,机动车驾驶人数量已达2.6亿人。

专家预测,在中国将会有越来越多的人愿意自己开车,但是自己拥有车辆将会减少,买车的人也将会寥寥无几,那么这些拥有驾驶证的人准车主就将成为汽车租赁市场的主要对象。

有人计算过,租车的成本要比买车成本低很多,这也让现在年轻理性消费者选择租车的一个主要原因,就拿桑塔纳2000车型为例,一年下来,购车要比租车多花费1万元费用。

标签: 上海租车