上海汽车租赁能够缓解城市交通问题
您现在的位置:首页 > 动态 > 上海汽车租赁能够缓解城市交通问题

上海汽车租赁能够缓解城市交通问题

来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-07-01 08:45:55 点击量:

就最近几年时间,国内的租车行业得到了迅速的发展,一些一线城市也推出小汽车限行、限购措施,主要也就是为了解决这些城市日趋严重的交通拥堵问题,其意在通过限制车辆保有量来缓解和解决这一问题。其实从业内人士来看,此举并不是没有解决之道,因为国人用车的需求在日益增加,从国际发展局势去看就知道制堵不是限制车辆数。

在这样一个背景下, 上海汽车租赁也开始快速发展,很多企业得到了资本市场的赞助,不断的获得了大量融资,助推了兴业在国内进一步发展。程欢租车行也在推动汽车共享的理念,其它诸如异地取还车、全城送车、上门取车和随风车灯产品或者服务,这也是满足了用户的多样化出行需求。

为了给上海地区人们出行带来方便,程欢租车就借助自主研发的多种汽车管理系统,实现了租车手续简单的过程,也让其成为人们不在担心自驾游问题。

业内专家指出,从西方制堵先进经验来看,如果一个城市的汽车能被充分的使用起来,汽车资源的使用能够达到最大化,那么城市车辆保有量自然会减少。国内现在真正在路上行驶的车辆不足总量的1/3,更多的车辆是停在那里白白消耗了。高峰期路段停车难、交通堵,在汽车总量越来越少的情况是下,这种现象只会越来越严重,如果分限制汽车数量,都市人群的出行和使用需求都会受到影响,因此发展汽车共享是必经之路。

只有租车这方面越来越方便了,才会有更多的国人去尝试租车,这也是国内汽车租赁企业是需要直接面对挑战,现在缺乏租车行业的领头人,在巨头的领导之下,未来的汽车租赁行业将会发展的越来越快。

标签: 汽车安全