上海租车:从出行改善中国生活
您现在的位置:首页 > 动态 > 上海租车:从出行改善中国生活

上海租车:从出行改善中国生活

来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-07-02 09:25:16 点击量:

汽车租赁是最近才在国内兴起的现代服务,并且受到了很多人的欢迎,特别在一线城市,当汽车限购限行政策出现之后,租车已经成为人们的一种主要的出行的方式,这其中是也得到了租车行业大力推广。

业内人士分析,租车出行有希望在国内形成一种全新的生活形态,能改变都市人的生活。从经济上看,一般家庭如果买车的话需要一大笔的前期投入,之后还需要养车、维修、保养、保险费、停车费等支出,养成成本非常大。统计在北上深这样一线城市,就一辆经济型轿车是每个月的支出至少是上千元。但是租车就不一样了,一线城市公交系统比较发达,上班可以坐地铁,周末或者节假日有需要时才会租车,但是消费只会控制在几百元,如果是拼车那就只需要几十元,这样的事情何乐而不为呢?

租车之后节省下来金钱可以去投资升值,比买车是车辆贬值划算很多,除此之外,租车可以根据不同的需要选车型,实用性比较强。这是上海大部分的白领说的。

从整个社会来说,租车是一种绿色出行方式,从环保方面来看意义很大。去年受人关注的雾霾问题弄得人心惶惶,主要原因还是在于汽车的尾气排放。现代都市人群不断高涨的购车需求,和有限是交通路网,不断恶化的空气环境矛盾下,租车已经是最完美的解决方案了。这一方案在国外早已经实施了,是被验证过的事实。

专家认为,受到城市进程等客观是国情的影响,上海汽车租赁行业在国内的发展空间还很大,随着租车出行方式的普及,国人的生活方式也将迎来最重要变化。

标签: 租车行情