国内自驾游发展需要的环境和条件
您现在的位置:首页 > 最新动态 > 国内自驾游发展需要的环境和条件

国内自驾游发展需要的环境和条件

来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-07-04 09:17:43 点击量:

中国经济在稳定中不断发展,人们生活质量也变的越来越高,上海汽车租赁为自驾游发展提供了很大发展空间和条件,从自驾游密切相关的环境条件来看,人们的收入、道路建设、汽车产业的发展等多种要素都从不同的方面直接影响了国内自驾游的发展。

中国经济持续的发展是当代世界影响最重大的时间,从1978年实行改革开放以来,中国连续保持了国民经济高速增长,这从国内生产总量就能看出来。20世纪90年代开始出现经济快速增长,2000年之后,进入了一个更快的发展时期。

一般来说,当一个国家人均GDP达到了3000-5000美元,就将会进入休闲消费、旅游消费的爆发期。根据国际统计局统计,2011年我国的人均GDP已经是到了4382美元,只是位列世界93位。这一居民是收入不断增长,人们开始器物追求生活品质的提高,旅游消费也是不断快速发展。

而且道路建设突飞猛进,高速公路从无到有,现在我国公路总路程已经超过了400万公里,高速总路程是在8.5万公里,这还是2011年统计的数据,这两年增长的数据更快。当时也仅次于美国,2011年我国新增公路通车里程7.14万公里,其中高速公路1.10万公里,新改建农村公路19万公里。在十二五规划过程中,,我国公路总里程将达到450 万公里,其中高速公路总里程达到10.8万公里、农村公路里程达到390 万公里。

就但从交通方面来看,已经为自驾游租车带来了很大商机,人们出行更加方便,旅游业也因此得到了很大的发展。

标签: 汽车安全  

程欢专业提供上海汽车租赁服务,其中商务汽车、婚车等各种车型是上海租车用户的首选。

Copyright: © 上海程欢汽车租赁有限公司 版权所有

友情链接:上海自驾租车

沪公网安备 31010902001726号