出租车和汽车租赁竞争急需完全开放市场
您现在的位置:首页 > 最新动态 > 出租车和汽车租赁竞争急需完全开放市场

出租车和汽车租赁竞争急需完全开放市场

来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-07-05 09:24:20 点击量:

实际上有油价的上涨为很多出租车司机的平均收入带来了很大的影响。虽然说油价的上涨导致了出租车运输价格和燃油附加费的上调,这在一定程度上能够缓解出租车的燃油成本压力,但是出租车的运输价格和燃油附加费上调,人们更愿意自己去汽车租赁,这样司机的收入就会降低。

根据出租车公司介绍,就现在的出租车运营成本费用是包括了汽油费、交通管理费用、基本保险费等等,这些费用长时间居高不下,这就意味着出租车司机盈亏平衡点高,经营起来的压力较大。

另外,现在的城市公共交通设施,特别是轨道叫交通的改善,其对出租车的出行方式的替代性作用更加明显,出租车和汽车租赁竞争就越来越大,部分出租车司机开始进行转行,这也是有一定的合理性。

著名的经济学家在面对这一问题的时候说到:“对于出租车司机来说,其收入远远赶不上通货膨胀,生活质量也在不断下降。对于载客来讲,打车就变的越来越难了。”

政府在面对这一问题的时候开始实施补贴油价的做法,专家认为并不是非常合理,应该降低出租车司机交纳的份子钱,将出租车行业完全开放,成为完全竞争的市场,这样行业中超额利润也就被消灭了。

实际上,上海租车的出现,也渐渐改变人们出行消费的观念,往往出租车不能去的地方,那么自己租车完全就能实现,而且还更加自由。

标签: 租车行情  

程欢专业提供上海汽车租赁服务,其中商务汽车、婚车等各种车型是上海租车用户的首选。

Copyright: © 上海程欢汽车租赁有限公司 版权所有

友情链接:上海商务租车上海汽车租赁 | 

沪公网安备 31010902001726号