上海汽车租赁市场制度需不断完善
您现在的位置:首页 > 动态 > 上海汽车租赁市场制度需不断完善

上海汽车租赁市场制度需不断完善

来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-07-11 09:24:51 点击量:

近年来,汽车租赁行业在国内市场发展走红,但是上海汽车租赁制度并不完善,因此引起了很多企业的关注,因此在市场上不断地出现了大大小的租车公司,行业门槛低造成了市场良莠不齐的状态。不过随着国家对各个行业进行了整治后,就相继推出了许多汽车租赁业的规范制度,从而使汽车租赁行业进入了健康发展。

近日就有媒体报道,上海汽车租赁行业拟定了许多行政许可制度,记者就此采访了程欢租车有关负责人,对方表示这种做法意味上海汽车租赁行业的进入门槛有望提高,有助于行业进一步规范,提升行业整体的竞争力。

据上海市交通部门表明,将拟定了汽车租赁行业六大经营条件规章制度:

1、基本要有20辆安全无误的汽车。

2、汽车座位必须的9人一下。

3、有固定的经营地方。

4、有专业的经营管理、车辆技术、财务管理人员。

5、有健全的安全管理制度。

6、法律、法规规定的其他条件。

上海市交通运输厅负责人表示,为规范汽车租赁行业,有必要加强监督,完善规范制度,加强汽车租赁业的管理。相关业内人士表明,上海目前已经有汽车租车公司1000多家,但是企业规模小,管理体系不完善、档次小等缺点。

据了解,在一些发达国家里,汽车租赁行业制度体系是非常的健全,有几家大型的租车公司占主导地位,因此,从目前来看,在国内能让汽车租车业有一个很好的发展,必须先健全汽车租赁市场体系,朝专业化、品牌化发展,这样消费者也可以享受到更加规范和标准的租车服务。

标签: 租车大全