上海出租车提价推动了汽车租赁业的发展
您现在的位置:首页 > 动态 > 上海出租车提价推动了汽车租赁业的发展

上海出租车提价推动了汽车租赁业的发展

来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-07-15 10:17:32 点击量:

近日来,在上海、深圳等一线城市,“出行难、打车难”的问题日益突出,为了缓解这种状况,为此上海市政府近日出台了出租车提价方案。消息一出,一石激起千层浪,引发社会各界的广泛讨论,因为市民打车出行的成本将大为提升。出租车价格上调对于汽车租赁业来说,这一消息或许会带来利好,有规模优势的连锁租车企业,或将迎来汽车租赁市场的进一步发展。

出租车提价方案对于市民来说,出租车涨价无疑代表出行成本的增加。业内人士分析,会有一部分人群转向寻求其它代步出行方式。其中,以白领为代表的中高收入人群来说,转向租车是更具性价比的选择。像程欢租车公司有许多经济实惠的车型租金仅为几十元,更有长租套餐提供给广大白领,选择月租的话单月最低租金只需两千多元,找同事拼车上下班的话花费就更少,且更为自由。

目前,国内汽车租赁业相较几年前已有长足发展,尤其是上海一线城市里,不论是网点还是服务都已十分完善,足以满足市民的日常出行需求,是不逊于私家车的用车体验。种种迹象显示,上海出租车提价一旦落实,汽车租赁市场将会更加火爆。

上海市对于出租车价格上调,不仅带动了汽车租赁行业的发展,而且提高了上海汽车租赁业的竞争力。虽然出租车价格的提升对市民来说是一种威胁但是他们可以选择另一种打车方式去解决出行问题,从长远来看租车才是最实惠的一种出行方式。租车不仅可以较少固定成本,并且可以选择不同的车型、牌子、颜色,有利于你多样化选择!上海程欢是一家专业的租车公司,可以为你提供不同角度的服务,让那你的出行更方便!

标签: 上海租车行情