消费者验车应谨慎,小心掉进“租车陷阱”
您现在的位置:首页 > 动态 > 消费者验车应谨慎,小心掉进“租车陷阱”

消费者验车应谨慎,小心掉进“租车陷阱”

来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-09-11 08:29:13 点击量:
随着上海租车市场不断的繁荣起来,租车也成为了人们出行的主要方式之一。在中秋节和十一期间的催足下,租车市场在近日又进入了租车高峰期,但是很多的租车验车的朋友们在租车的时候没有注意会造车在自驾的时候发生事故,因此这需要大家多加防范!

近日,王先生为了中秋节能带家人出去旅游,因此在上海某个租车市场租车了一辆跑车,但是在租车验车的当天,就发现了汽车有问题,这让王先生非常的气愤。 他说,“幸好在租车验车时仔细检查了一下车况,不然在使用的时候发生了这种情况,那么就不好啦!”

一般在租车验车的时候应该检查车的表面和车的内脏,并且在验车的时候一定要亲自上车自驾尝试一下,这样不仅可以知道这个车的好坏,并且还可以知道这个的结构是否适合你的开车习惯。在验车的时候首先应该看一下车的表面是否有划痕或者是有什么损伤,这个应该与租车的人当场核对。其次就是检查车的内脏,包括车的油箱、发动机、机油等。在试驾的时候应该检查车的刹车和换档是否用的顺手。

在租车验车的时候,如是车有什么异常一定要和租车公司核对好,不然等到你带回家的时候在发现,那就晚了。在写租车合同的时候,应该问好租车保险的问题,应该涉及哪方面的保险?保险费是多少?超车时间该怎么计算等一系列的问题。上海程欢汽车租赁公司建议你上海租车应该选择专业、诚信的租车公司,千万不要为了便宜而去租便宜的车,这可能是一个陷阱!
标签: 汽车安全