国人受“节俭之风”选择经济型车而冷遇高端车型
您现在的位置:首页 > 动态 > 国人受“节俭之风”选择经济型车而冷遇高端车型

国人受“节俭之风”选择经济型车而冷遇高端车型

来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-09-13 08:30:39 点击量:

中秋节将至,租车成为了很多朋友们的出行方式之一,不少的“无车族”在节假日期间就会去上海租车市场去打探汽车租赁的价格。今年的汽车价格并没有因为黄金期的影响而上涨,但是租车的消费者在租车车型上有了很大的改变,主要的体现就是人们偏向经济型车,而高端车型汽车受到了冷遇!

在近日,很多的汽车在上海租车公司总是会询问到中秋节租车的事宜,他们主要问的就是这个卡点下,租车价格会不会上涨的问题。而上海程欢汽车租车公司则表示,今年的汽车租赁价格不会有很大的提升,一般的经济型汽车的价格是和原来一样,因此大家请勿担心。

上海程欢汽车租赁公司的工作人员说,这几天他们接到的租车订单有很多,但是主要的就是汽车自驾游的多。同时他还说,去年的租车车型主要是奥迪、奔驰、宝马等高端汽车租的人多,但是今年主要的租车车型则是经济型车。

为什么今年租车主要是经济性车呢?为此我们做出了调查,原来是今年是受国内节俭之风的影响。汽车租赁生意主要靠一些固定的大客户,这些客户常年租用普通车型跑业务,到了节假日,又临时租用一些“有面子”的高端车型带客户出游。不过,今年以来自上到下厉行节约,高端车型租赁量下降约50%,这明显的较少租车行业的利益。

上海程欢租车公司提醒大家在租车的时候,一定要仔细的检查车况,汽车保险这方面的知识应该多加的了解,消费者最好租赁上了全险的车辆,如此,一旦发生事故,可由保险公司理赔。选择您喜欢的车型,带上最美丽的心情出发,让你的自驾游旅途更加的快乐!
标签: 租车行情