租车与买车的大比拼——谁更有优势
您现在的位置:首页 > 动态 > 租车与买车的大比拼——谁更有优势

租车与买车的大比拼——谁更有优势

来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-09-23 09:34:35 点击量:

在上海这座大城市中,有车一族是很普及的一件事情,车子甚至可以被有些女性定位是择偶的标准。现在都市人除了买车之外,还有一种新形势——上海汽车租赁,那租车和买车相比哪个更有优势呢?

有些人觉得像生活在上海这样的大城市,公交地铁如此发达,车子对日常的出行的影响其实不是很大,若是需要出远门享受自驾的话,可以选择到租赁公司去租车,没有必要自己买车:也有人持反对意见,买了车子之后,车就是自己的,使用时间也比较灵活,而且租车租一年还不如买一辆新车呢!下面我们就先从价格上对比一下租车和买车各有什么优势。

这些年来,汽车的价格从表面上看来是不停的下跌的,但是仔细算一下与我们的消费水平和个人所得税一对比,其实没有下跌甚至还上涨了。因为轿车的价格下跌远远少于我们的购买力,一辆20万左右的中端轿车一年的保养费就要6.5万元,如此高的花销还未算上意外交通事故、交通违章等等。而租车的话,你只要付一部分押金和租车费用就可以使用了。

租车还有很多非金钱方面的优势,比如可以选择多种多样的车型却不必担心预算不够的问题,跟随者科技和时代的进步换着推成出新的轿车。而且租车人没有对车辆保险及维护保养所带来的烦恼,如果租车人在用车过程中发现故障,可以马上与汽车租赁公司联系,让他们尽快解决,甚至还能为租车人更换车辆继续使用。最后,由于租车成本低,所以对于一般家庭来说租车的话手中能流动的资金也相对会多一些,也避免了购车后所带来的各种财务上的支出,提高了生活的品质。

根据上述的对比,想必大家已经清楚了租车和买车哪个更有优势了。很多车主都会有“买车容易养车难”的体会,所以灵活运用现代服务行业带来的便利,而且还能节约如此庞大的固定开支,何乐而不为呢?
标签: 上海租车