浅谈开车时如果犯困应该如何解决呢
您现在的位置:首页 > 动态 > 浅谈开车时如果犯困应该如何解决呢

浅谈开车时如果犯困应该如何解决呢

来源:http://www.shchzc.com/ 时间:2013-10-02 11:54:19 点击量:

对于开车的人来说,开车犯困是一个大忌,那么开车的时候如何防止犯困呢?下面让知名的上海租车公司,上海程欢汽车租赁有限公司的负责人来教我们一些小方法来解决开车犯困的问题。

1.打开车窗

前一段日子由于天气很热,所以车主一定会在车子里开上空调,现在进入秋天,天气比较清爽,那么如果车主感觉到有困意,那么可以将窗户打开,让车子里的空气流通起来,这样头脑就能保持清醒了。

2.少开空调

夏天和冬天在车子里开空调是必要的,但是遇到春天秋天这样的季节,有些车主还是喜欢在车子里设定空调,这其实会造成车内缺氧,所以开车者会有犯困的感觉,所以尽量少开空调。

3.放上香水

可以在车里放上含有薄荷气味的香水,这样也有助于提神。

4.听音乐或说话

如果感到犯困的时候可以听一些比较激昂的音乐或是节奏比较强烈的音乐,还有可以找同伴讲讲话,这样也有助于自己保持清醒。

5.吃点东西

我们可以在车上咀嚼一点什么比方说口香糖或是糖果,这样也有助于提神。

6.轮换着开车

不要一个人一直开,可以找同伴来轮流开车,避免疲劳驾驶。

最后一种方法是我们不建议的,如果找不到同伴来代替开车但自己又困得要命,然后还在高价上没有地方停车休息的时候,没办法你就掐掐自己的大腿、咬自己的手来保持清醒了,但是这种方法是不建议的。

所以开车时如果犯困的话,最好的方法还是休息一下,如果没有条件休息的话,那就按照上述的方法来自我调节。

标签: 租车自驾