自驾游租车旅游不得不看的防疲劳驾驶指南
您现在的位置:首页 > 动态 > 自驾游租车旅游不得不看的防疲劳驾驶指南

自驾游租车旅游不得不看的防疲劳驾驶指南

来源:http://www.shchzc.com/ 时间:2013-10-02 11:54:19 点击量:

十一七天长假和中秋的三天小长假就要来了,上海租车公司的生意也日益火爆起来,大家都沉浸在自驾旅游或是开车回家的喜悦中,但是我们需要注意的是自驾租车出游必须要注意防止疲劳驾驶,这点是很重要的。

根据交通部门统计,我国每年因为疲劳驾驶而导致的意外事故达到几十万以上,所以我们一定谨记,开车千万不能疲劳驾驶,这不仅仅害了自己也害了其他人。所以下面就由上海程欢汽车租赁有限公司的负责人来为我们讲解一些防疲劳驾驶的小方法。

1.停下来休息

这个是避免疲劳驾驶最简单的方法,这里的休息可以是在车子里睡觉休息,也可以是出来走动一下,振奋精神的休息,但是其中也是有一些缺点的,比如说在告诉公路上,如果还没有到休息站,那么你就是再累也没有办法让你停车休息的。而且有两点是要切记的,就是在车内睡觉休息的时候要注意锁上车门和车窗,并且可以定上闹钟防止睡过头。

2.防疲劳驾驶的物品

一般来说,司机车里总会备一些清凉贴片和含片、龙虎油等等,这些都是清醒头脑的法宝,还有一些司机为了防止自己睡着,在车子里安了一个报警器,每隔一段时间都会报一次警,但是效果也不好。

3.喝醒神的饮料

像浓茶、咖啡、功能性饮料都有醒神的功效,但是切记要提前使用,如果是困了再喝那也没有什么用处了。

上面这些方法都是我们在自驾游的途中想要防疲劳驾驶的方法,大家都学会了吗?

标签: 租车自驾