解析为什么消费者租车而不买车的奥妙
您现在的位置:首页 > 动态 > 解析为什么消费者租车而不买车的奥妙

解析为什么消费者租车而不买车的奥妙

来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-10-10 08:27:18 点击量:
由于上海租车这个新兴行业的出现,很多攒钱买车的人的信心开始动摇了,他们在思考到底是选择租车还是买车。其实这是根据每个人的习惯而定的,下面就由上海程欢汽车租赁有限公司的负责人来和我们介绍一下。

选择租车是一种经济环保的方式,而且能够省下很多钱,但是依据中国大多数人的心理,大家都比较倾向于买一辆车回家开,我们先在这里给大家介绍一下租车时需要租车人自己承担损失的集中情况:

1.用户租了车之后又转给别人使用时发生了交通事故。

2.超出合同中车辆可以使用的范围。

3.未经租车公司同意就私自拆卸车辆零件,造成的损失由用户负责。

4.把车停在无人看管的场所,车辆丢失的话也是要用户负全责的。

以上这几个方面都是租车公司不予理赔的几个方面,所以租车的用户一定要遵守租车合同。

如果是买车的话,对于车辆的一些改造是没有人来约束你的,而且也可以将车停在无人看管的场所但是就是没盗了还是要自己负责的。曾近看过这样一个案例,一个60岁的美国老太和一个60岁的中国老太,美国老太在30岁的时候就贷款买了一栋别墅直到现在都没有还完贷款,但是她享受了30年在别墅居住的舒适感;相反中国老太在55岁的时候才攒够买一套公寓的钱,等于只享受了5年。上面说的这个事例就代表中国人和外国人在思想上和个人习惯上的不同。

但是越来越多的80后的思想已经开放起来了,能够接受这种新兴的出行方式,所以个人习惯决定租车和买车,大家按照自己的喜好来就可以了。

标签: 上海租车行情