上海程欢租车提醒您:车子该做些保养了
您现在的位置:首页 > 动态 > 上海程欢租车提醒您:车子该做些保养了

上海程欢租车提醒您:车子该做些保养了

来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-10-21 08:35:51 点击量:
进入夏季,孩子们的假期也来了,所以市民们带着孩子一起出游的机会也多了。有些市民会选择来上海汽车租赁公司租车旅游,那么我们知道给自己放个假,车子也要做一些保养来度过这个炎炎夏日。

刚过夏季,到了入秋的季节,又是有太阳的曝晒,又是雷雨的增多,而且上海的雨PH值普遍偏低,更要注意车辆的清洗。根据数据显示,如果车辆长时间和酸性的雨水接触会使外漆受到腐蚀,使漆膜退色甚至损坏。根据业内人士提示,如果想解决车辆的退色问题,那么就需要给车子上蜡。上蜡之后会使车辆的雨水附着降低至40%甚至是10%,尤其在刚打完蜡的时候会感觉到洗车特别轻松,而且打蜡还能防高温和紫外线,在这个季节特别适合,在高温下打蜡的这层薄膜可以将紫外线反射,避免车漆老化。

秋季,暴雨很多,所以雨刷是很重要的一环。雨刷要保持清洁,我们可以用面纸或是棉布上沾一些水,然后将橡胶条上的灰尘清理干净。而且在晴天的时候,太阳曝晒在玻璃行的温度很高,如果雨刷这时还在和玻璃接触,那么会导致橡胶的弹性减小从而让橡胶提前硬化。而且特别要注意的是在清洁雨刷的时候千万年不能用肥皂粉或是清洁剂,这会使雨刷上的橡胶条迅速硬化。

上面提到的两点是秋季对车子保养的基本,针对夏季温度高、太阳大、暴雨多等特点,我们要时刻做好车子的防护,让爱车持久如新,所以大家快行动起来给车子做个保养吧!

标签: 租车服务