上海租车提醒广大车友 疲劳驾驶很危险
您现在的位置:首页 > 动态 > 上海租车提醒广大车友 疲劳驾驶很危险

上海租车提醒广大车友 疲劳驾驶很危险

来源:http://www.shchzc.com/ 时间:2013-10-31 10:03:33 点击量:

今年的夏季天气特别炎热,在此上海程欢汽车租赁有限公司的负责人提醒大家:炎炎夏日,切忌疲劳驾驶。疲劳驾驶很危险,它作为不良用车习惯只首,广大开车人士一定要杜绝这种现象的发生。

上海这几天的一下子高温,一下子暴雨,温度变化很大,很多车友们因为天气的影响所以在开车的时候心神不定而且容易烦躁,这就很容易导致危险事故的发生。

首先我们要切记不能疲劳驾驶,一旦感觉疲劳,就不要开车了,免得出事。上周小编拦车去一个比较远的地方,由于天气闷热但是车子里开车空调很舒服,让小编有一种昏昏欲睡的感觉,然后从后车镜里看了开车的师傅一眼,发现师傅也很没有精神,双眼也睁不大,小编一下子清醒过来然后和师傅攀谈起来,防止师傅因为疲劳驾驶而出什么意外。那名出租车师傅觉得很不好意思,他告诉小编他每天要开12小时的车,所以一到中午的时候就会犯困,尤其天气那么闷热很容易感觉疲劳。上海程欢汽车租赁有限公司提醒广大出租车司机,出车时每天保持半个小时的午睡时间,这样开车时的精神就会好许多。

所以对于驾驶员来说,夏天开车一定要保持头脑清醒,可以在车上准备一些薄荷油,来提提神。如果在开车的时候感觉精神不济,那就一定不能再开了,宁可休息一会儿,等精神好了之后再开,或者在行车疲劳的途中放一些振奋人心的音乐,这样也有助于清醒头脑。

以上就是上海租车公司对广大车友的提醒,希望大家不要疲劳驾驶,等到精神好了之后再开车,这样比较安全。

标签: