上海程欢租车提醒大家 租车过程中轮胎损坏该如何处理
您现在的位置:首页 > 动态 > 上海程欢租车提醒大家 租车过程中轮胎损坏该如何处理

上海程欢租车提醒大家 租车过程中轮胎损坏该如何处理

来源:http://www.shchzc.com/ 时间:2013-11-04 10:19:19 点击量:

消费者在租车的过程中相信一定会发生轮胎损坏的情况,那么出现这种情况的时候消费者该如何处理呢?下面我们就有请上海汽车租赁公司的负责人来为大家介绍一下租车过程中轮胎损坏的处理办法和责任认定。

1.轮胎在事故中损坏

如果因为发生事故而导致轮胎损坏,那么告诉保险公司,保险公司会根据责任认定来进行赔付,一旦确认为理赔项目,就会由保险公司承担理赔责任。

2.轮胎在租用时发生损坏

如果消费者在开车的路上发现轮胎出现爆胎、损伤的情况时,可以通知租车公司并到指定的维修厂更换,到最后的还车结算时,我们可以让门店将原轮胎的费用折旧,剩下的钱就需要客户自己承担了。

3.轮胎漏气

轮胎发生漏气的情况时也可以打电话至租车公司,然后到指定的维修厂更换轮胎,补胎费会由租车公司承担。

4.轮胎气不足

在检查轮胎不是因为漏气而气不足的情况下,可以去维修厂充气,并且费用会由租车公司承担。

5.轮毂盖脱落

首先要找到脱落的轮毂盖,然后通知租车公司后,在不影响安全的情况下可以继续驾驶。

上海程欢租车公司提醒广大的租车用户,在租车驾驶途中发现汽车轮胎有损坏时一定要及时通知租车公司,不要私自的更换汽车零件,这样不但会花了冤枉钱,还可能会要赔偿公司损失,反而得不偿失。

标签: 租车常识