租车市场资金压力致扩张难问题
您现在的位置:首页 > 动态 > 租车市场资金压力致扩张难问题

租车市场资金压力致扩张难问题

来源:http://www.shchzc.com/ 时间:2013-11-12 10:38:07 点击量:

想要进入中国的租车市场,一般来说都需要大量资金才能是进入。15天的雪弗兰出租,也才不过2000元左右,很多第一次租车的人总体上感觉还不错。像神州这样的租车公司规模的巨大并不是程欢所能比的,但是如果有强大的资金后援,上海租车公司也能慢慢强大起来。

我们先看看大公司资金投入情况,在2007年成立,到2010年年初的时候一共有1000辆车,这和同行比较来看并没有很大的区别。其中一个最大的转折点就是在控股公司的进入。在投资12亿元之后,又分别被其它银行所投资。经过了两年时间,车队已经接近2.6万辆车。现在看来已经成为中国市场上最大的汽车租赁公司。

我们再来看看国内外租车公司的发展情况:

在一些发达的国家,因为地广人少,私家车普及程度较高,大部分的零售都在考虑使用沃尔玛模式(意在为消费者节省下每一分钱),租车公司集中分布在交通枢纽,这些都是为了满足本地人异地构成的需求,一般来说消费者想要长期租车,而且消费者能力高的话,车型的选择也会变的更多元化。

但是中国因为车价普遍较高,以及一些用车不合理的高用车成本,让国内的私家车普及率无法达到发达国家的水平。同时因为租车行业需要大量的投资,而一些投资者比较谨慎,考虑诸多风险,一旦不符合自身需求就会放弃投资,租车行业融资极为艰难。

现在看来,人们对租车的需求日益增加,心理上是汽车普及让很多人觉得租车就是奢侈的想法。另外不够成熟的汽车让人们觉得自驾游还是非常有面子的一件事情,不管是谈生意还是外出旅游,都能让信心倍增。

所以这样一来,租车有市场,但是在中国交通面前,导致租车风险变大,导致资金紧张,扩张起来难度很大,未来的市场将是怎么样,请继续关注我们程欢租车公司的新闻动态。

标签: 租车行情