租车便利店将在未来几年内普及开来
您现在的位置:首页 > 动态 > 租车便利店将在未来几年内普及开来

租车便利店将在未来几年内普及开来

来源:http://www.shchzc.com/ 时间:2013-11-13 10:42:54 点击量:

上海租车便利店现在规模还没有国外那样普及,但是一旦普及之后国内消费者的租车需求将会得到释放。租车行业在发达国家已经算是夕阳行业了,但是在中国,不仅仅市场没有饱和,甚至是还没有摸索出一条适合自己的道路。像沃尔玛这样的便利店,尽管商品都应有尽有,但是为了方便人们更加愿意选择靠近家旁边的便利店。

国外地广人稀,私家车普及率比较高,一些租车公司分布主要是在重要的交通枢纽附近,也是为了方便人们异地租车的需求。但是中国国情却不适合这样做,车价高,用车成本高,导致了国内私家车的普及率不能达到发达国家的水平,即使经济能力可以,但是因为糟糕的交通环境也让很多消费者望而却步,况且,不同于发达国家的城市布局,国内城市人口上班距离比较近,这些都是影响私车普及的重要原因。

但是不得不承认中国人对租车的需求是在日益增长,租车可以人摆脱奢侈消费的观念,同时不够成熟的汽车消费市场依旧让人们感到自驾车也会有面子。相对于发达国家说,中国人更加愿意自驾。从现在的现实层面来看,打的难,公交系统跟不上城市的扩张速度,租车成为了最方便的出行。但是没人会愿意为了买一瓶可乐而租车去很远的家乐福,也正是缺少星罗密布的租车便利店。

值得庆幸的是经营者开始以租车便利店的经营思路去打造出自己的租车网络的时候,网点设置不仅更加密集,也会集中在一些闹市,加上手续的简化,让租车人能感受到真正的便利。更加难能可贵的是,租车便利店租车价格不会非常贵,当便利店租车开始大规模普及之后,国内消费者的租车需求就会释放,租车行业将会蒸蒸日上。

标签: