国内汽车租赁行业面临的挑战-程欢上海汽车租赁
国内汽车租赁行业面临的挑战
您现在的位置:首页 > 最新动态 > 国内汽车租赁行业面临的挑战

国内汽车租赁行业面临的挑战

来源:http://www.shchzc.com/ 时间:2013-11-20 09:18:37 点击量:

我国的汽车租赁行业才发展了20年左右,和世界租车行业相比还算是发展初期,很多上海租车公司在规模上还不算很大,由于是发展初期,那么必定会面临一下挑战,如何针对这些挑战制定应对措施,才是国家和租车公司现在需要做的。

挑战一:规模小

我国的汽车租赁公司由于发展的时间并不就,所以在面对强烈的市场竞争时常常难以抵抗。据统计我国的租车公司中有百分之80所拥有的车辆是低于50量的,而且公司的员工也很少。就算是中大型企业,也只有很少的租车公司能够在全国架构起租车服务网络,所以难以和国际同行抗衡。

挑战二:法规不完善

我国有感汽车租赁的法规还不是很完善,这就需要国家针对租车行业在发展的过程中遇到的新问题来不断完善租车法规。

挑战三:信用低

租车公司和客户之间的信任关系没有真正建立,而委托承租人提供担保的手续有添麻烦,而且需要交很大一笔押金,在这方面我们还需要改善。

挑战四:税费高

对于汽车租赁公司来说,税费是一个不小的负担,国内汽车税费有很多像增值税、消费税、拍照费等等,都让规模小的租车公司入不敷出。

上面说的只是其中四点国内租车公司所要面临的挑战,由于我国的汽车行业才刚起步,所以和外国同行相比的确差距还很大,但是我们相信未来中国租车市场具有巨大的潜力。

相关新闻链接

上海程欢租车为您介绍 什么会影响驾驶员的开车水平

需要租车人自己承担责任有哪些?

上海程欢汽车租赁提醒广大车友 疲劳驾驶很危险

标签:

程欢专业提供上海汽车租赁服务,其中商务汽车、婚车等各种车型是上海租车用户的首选。

Copyright: © 上海程欢汽车租赁有限公司 版权所有

友情链接:上海商务租车上海汽车租赁 | 

沪公网安备 31010902001726号