租车市场中要如何比较合适的车型-程欢上海汽车租赁
租车市场中要如何比较合适的车型
您现在的位置:首页 > 最新动态 > 租车市场中要如何比较合适的车型

租车市场中要如何比较合适的车型

来源:http://www.shchzc.com/ 时间:2013-11-26 10:38:02 点击量:

很多出行都喜欢租车,而这种方式是最受大家喜爱的,同时也是最为流行,不过在租赁汽车的是该如何选择合适的车型呢?上海租车的专家就来给大家介绍该如何选择合适的车型,需要注意的有以下几点:

1、汽车越重越费油

要从节油观点来看,汽车自重和油耗是成正比关系,即重量越大汽车越耗油,使用经济性相对较差,小型车自重每增加40公斤要多耗燃油1%,自重大的汽车具备急转弯和急刹车状况下稳定性较好优点,不易发生“发飘”现象。

2、自动档汽车省事不省钱

自动档装备是有自动控制装置,在行车中是可以根据车速来自动调整挡位,不需要人工操作,可以节省很多换挡以及踏踩离合的工作,不足之处是其价格昂贵、维修费用比较高,使用起来也比手动档车费油,因为自动变速器的动力传递通过液压来完成,工作中会造成动力损失,尤其是低速行驶或堵车中走走停停时,更会增大油耗。

3、选用装配子午线轮胎汽车

装有子午线轮胎的车辆和装有斜交轮胎的汽车相比,耐磨性是可以提高50%~100%,滚动阻力降低20%~30%,而且可以节油6%~8%。

4、选用铝台金轮圈汽车

如今铝合金轮圈的价格要比钢制轮圈的2~3倍左右,不过其使用效益要远远高于钢轮,因为其具备以下几点:

一是质量轻,省油;二是散热性能好,增加轮胎寿命;三是真圆度高,可以提高车轮运动精度,适合高速行驶;四是弹性好,提高车辆行驶中的平顺性,更易于吸收运动中的振动和噪音;五是可100%回收,属环保产品。

其实大家可以通过以上的内容来认识到选择合适的车型需要注意的事项,而且这些也都是大家日常需要注意的是要点,选择合适的车型就必须要对汽车有一定的认识,如果大家想要了解的更多,可以登录http://www.shchzc.com

标签:

程欢专业提供上海汽车租赁服务,其中商务汽车、婚车等各种车型是上海租车用户的首选。

Copyright: © 上海程欢汽车租赁有限公司 版权所有

友情链接:上海商务租车上海汽车租赁 | 

沪公网安备 31010902001726号