维护爱车课堂 巧妙利用日常用品保护自己的爱车
您现在的位置:首页 > 动态 > 维护爱车课堂 巧妙利用日常用品保护自己的爱车

维护爱车课堂 巧妙利用日常用品保护自己的爱车

来源:上海租车 时间:2013-12-04 09:23:53 点击量:

其实我们大家的生活中有很多日常用品都有多功能,如今汽车已经成为大家出行的方式之一,而对车辆保养也成为我们的工作之一,对于日常用品都可以用来保养我们的爱车,上海租车公司的人员为大家介绍,例如肥皂、牙膏等,对清洁车辆都十分有效。

肥皂

肥皂有什么用呢?它只能用来洗衣服?其实它的神奇功效还不止这一样,还可以清洗我们的真皮座椅,肥皂本身没有什么腐蚀性,不会损坏真皮产品,其去污效果非常好,还能够让皮面干净蓬松,洁净如新。

牙膏

牙膏用来刷牙的,它只能当当用来刷牙吗?它还可以去除车身上轻微的划痕,很多车主车身被划花了,觉得去汽车美容店处理划不来,专家告诉你牙膏可以去除划痕,效果相当不错,牙膏本身是一种清洗的研磨剂,伤害不到更不会损害车漆,车主大可以放心使用。

风油精

大家一提到风油精,第一反应就是提神,其实它还有一个小小的作用,可以清除我们车上的胶贴,在胶贴的背面涂上风油精,等它完全渗透之后用力擦拭就可以完全脱离,不会留下任何的痕迹。

滑石粉

大雨之后打开车门总会带有“吱啦”,因为汽车车门封条潮湿和漆面粘连住了,碰到这样的情况可以用滑石粉涂于门内橡胶缝条之上,马上就会好,家中的冰箱、冰柜都可以用这种方法。

汽车的保养不仅是基本的保养,许多保养维修都是日常使用过程中需要注意的事项,生活中的日用品如何巧妙的保养我们的爱车呢?通过以上的了解希望大家都能够牢记在心,更好的维护自己的爱车。

标签: