以租车代购车——缓解城市压力
您现在的位置:首页 > 动态 > 以租车代购车——缓解城市压力

以租车代购车——缓解城市压力

来源:上海租车 时间:2013-12-17 09:36:26 点击量:

随着上海租车行业的日益流行,人们纷纷以租车代购车,带来了什么样的社会意义呢?真的能缓解城市压力吗?这些问题我会在下文一一的回答你,首先肯定的是以租车代购车肯定带来积极的意义。

社会学家普遍认为租车出行的社会意义在于对城市交通,燃油排放,环境等问题的压力的缓解,这也就说明了租车能够缓解城市压力。在社会经济飞速发展时,人们也在纷纷追求有质量的生活品质,但是随着汽车的不断增多,城市大的污染和交通的拥挤也变的愈发严重了。

首先是能源短缺的问题,大量的有车一族就意味着石油的消耗,每年因为汽车数量增加而加重了石油的消耗达到了3000万吨,就我国而言,每年新增的汽车就已经把我国的炼油能力全部吞噬掉,而且还不够。油价也在不断攀升,这对国内的燃油市场带来了压力。

第二个便是交通问题了,在上海这样的大城市中,私家车的泛滥已经严重影响着出行,每年早上上班和下班的时候,车子堵的好长一串,给人们的出行带来不便,而且停车资源也不够。

第三,汽车的不断排放有害气体,对城市的空气造成很大的污染,我国很多大型城市的空气质量都不合格,对人体造成伤害。

上海程欢汽车租赁有限公司为您提供租车出行,带来资源共享和车辆使用率提高的高效率,一辆车,多个人用,可以减少社会能源的浪费,缓解城市交通压力。

所以,专家指出,为了缓解汽车增长过快带来的负面影响,限制私家车的数量,以租代购是一个好办法。不仅缓解了城市压力,带来了积极的社会意义,也节省了自己的开支。

标签: