租车安全——你知道多少
您现在的位置:首页 > 动态 > 租车安全——你知道多少

租车安全——你知道多少

来源:http://www.shchzc.com/ 时间:2013-12-18 09:25:30 点击量:

租车行业的盛行也使因租车发生的纠纷时有发生,上海程欢汽车租赁有限公司在此温馨提示您,租车安全要注意,切记别被黑心租车公司钻了空子。下面让上海程欢汽车租赁有限公司的负责人来为大家讲解一下如何安全租车。

在租车时,要选择正规大型的汽车租赁公司,有时间的话还可以去网上了解一下公司的情况。

消费者在租车时一定要看租车公司是否具有营业执照和经营许可证,一般正规的汽车租赁公司不会使用私家车或黑车,很多非正规的租车公司只用黑车或私家车,在合同上存在漏洞,一旦发生事故,保险公司可以借由“汽车租赁公司手续不合法”等理由来拒绝理赔。

在租车前,还要看清楚车辆的行驶证、年检标识、环保标识等有效证件。在拿车的时候,一定要仔细检查车辆有无划横或损坏等,并当着租车人员的面指出损坏的情况并且加以记录,避免换车的时候发生不必要的纠纷和矛盾。

在选车前要试一下那种款式的车适合自己,这样开起来就会比较顺手了,在提车的时候还要再试驾一下,以防出现什么问题可以及早解决。在用车时,如果车辆出现故障,要尽快和组侧哈公司联系,并且让公司派专人过来处理修车或是换车都可以。

租车之间要仔细核对车辆的保险,以防在出现意外事故的时候,车辆的损坏没有保险公司的赔偿。

以上这些是上海程欢汽车租赁有限公司给大家介绍的租车安全注意事项,再次希望广大的租车用户租到自己满意的车辆并且在开车的路上平平安安。

标签: