专家分析限购刺激汽车租赁市场发展
您现在的位置:首页 > 动态 > 专家分析限购刺激汽车租赁市场发展

专家分析限购刺激汽车租赁市场发展

来源:http://www.shchzc.com/ 时间:2013-07-10 10:50:42 点击量:

专家分析认为,由于消费者的观念转变和汽车限购政策,而更多消费者会放弃买车和打车而选择租车。尽管高速公路还是要收费,但是暑假期间租车市场依然火爆,未来上海租车市场空间巨大。

相关的数据显示,五一期间汽车租赁市场平均预订率达85%左右,与去年相比之下是明显的增高了,五一小长假的效应再次给租车市场带来商机。

经过调查显示,由于部分城市的汽车限购政策和暑假旅游是租车市场火爆的主要原因。经过专家的分析,在中国由于消费者的观念的转变越来越多的人们将会去租车而不是买车,这种趋势将带动了租车行业的发展。

我国汽车租赁行业目前还处于一个发展的状态,市场广阔,并且随着汽车租赁行业服务和体制的完善,汽车租赁行业将会迎来大发展。据介绍,目前我国汽车租赁公司众多,但规模一般不大。与此同时,租车普及率不高,与日本、美国、加拿大、法国这些租车市场成熟的国家相比还有很大差距,未来发展空间巨大。

经过分析认为,租车有利于提高汽车资源的有效利用,并且可以带动旅游业和汽车行业的发展,同时金融和保险行业业会有相应的发展。在国内大型的汽车出租企业已经于汽车商家、旅游业、保险业有了紧密的联系。并且租车可以在一定程度上缓解城市交通拥堵的问题,也在一定程度上践行了汽车限购的政策,能最大限度利用社会能源,避免资源的浪费。

上面是专家分析汽车限购政策刺激汽车租赁市场发展的原因,如果你选择了汽车租赁,它可以让你一身无忧坐着车去旅游啦!

标签: 汽车租赁