小编在这里探究中国自驾游发展的环境和条件
您现在的位置:首页 > 最新动态 > 小编在这里探究中国自驾游发展的环境和条件

小编在这里探究中国自驾游发展的环境和条件

来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-08-01 08:53:55 点击量:
随着租车行业的不断发展和人们生活水平的不断提高,以上海汽车租赁行业为主的租赁公司们为自驾游发展提供了大的环境和条件,这种现象与居民收入、政府政策、汽车产业发展等诸多因素有着必然的联系,从不同方面直接影响了中国自驾游的发展。

首先是由于人们生活水平在不断提高的前提下,自驾游欲望在人们的心中不断的脱颖而出。据调查,车在人们的心中占据着一定的位置,有钱的人买车,而没钱的人就以租车的方式去代替步行,这种自驾游的意识在不断的深化和发展。

再次,就是由于目前上海汽车租赁市场在不断的发展和完善,带动了人们去租车,享受自驾游出行。很多的上班族就是为了赶时间,而又受着经济条件的影响,只有去租车来实现自驾游,这样不仅方便了上班族而且带动了汽车租赁行业的发展。

同时,由于国家政策好,每逢到了黄金周或者是黄金休息日的时候都会推出高速公路免费政策,这将促使了很大一部分上班族以自驾游的方式出去旅游。休假制度的不断调整、带薪休假制度的实施促使了人们自驾游成为了一种流行的旅游方式,与家人与朋友一起驾车出游,逐步成为人们喜爱的休闲方式。

最后,以上海汽车租赁的市场为例,租赁市场体制逐步规范起来,人们租车的消费意识正在逐步加强,这是人们自驾游的重要因素。与国外相比,我国的汽车租赁业还不够发达,但随着汽车租赁网络的建设、人们租车习惯的形成,这些成为了租车自驾游的发展因素和条件,使越来越多的人都选择了自驾游。与此同时,汽车维修、售后服务等相关制度的完善,支持了人们自驾游的半径不断增加
标签: 租车自驾  

程欢专业提供上海汽车租赁服务,其中商务汽车、婚车等各种车型是上海租车用户的首选。

Copyright: © 上海程欢汽车租赁有限公司 版权所有

友情链接:上海自驾租车

沪公网安备 31010902001726号