上海租车行业热切期盼“萧敬腾”到来
您现在的位置:首页 > 动态 > 上海租车行业热切期盼“萧敬腾”到来

上海租车行业热切期盼“萧敬腾”到来

来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-08-14 08:27:19 点击量:
近日,了解到上海租车市场呈现了萧条的状态,这是什么原因呢?因此小编就做了进一步的调查和分析,原本每年夏季的七八月份是租车行业最火爆的季节,很多家长、学生、朋友会选择在暑假的时候去包车旅游。

但是今年,上海及其他地区天气都持续增温,人们出去旅游包车的欲望也就大大的削弱了,因此选择上海包车去外地游客就减少了许多,与去年相比减少了一般。

很多的旅游业都表示,这个暑假生意太萧条,他们的日常运营只能保本甚至亏本,而最伤不起的是提供旅游包车服务的汽车租赁公司,由于客源大大减少,出车次数大大减少,收入也随之直线下降。

据上海租车公司反应,很多司机近日的客源是少之又少啊,旅游包车司机们都在“看天吃饭”,这种租车行业对很多租车商家来说将会是一个很大的冲击。王师傅说:“我在这里都等了三天客户,可是却没有一个要包车旅游的,干了十几年的租车服务,今年暑假租车行情跟以往几年相比真是落差好大。去年的一到暑假租车公司的车辆就被一抢而空了,而今年却只能“看天吃饭”啦!”

这种现象,上海租车公司进行了分析,天气对客源来说影响很大。上海前一阵子,天气很凉快,租车的人就很多,但是现在这几天,气温高达40℃,客人就很少了。而去年暑期高温时气温主要在35℃左右,一日游的客流量就很大。今年百年一遇的炎热夏季,把旅游包车的游客都赶跑了。

面对炎热的夏季,不仅包车旅游的市民们在盼着“萧敬腾”(被称之为雨神)的到来,而且上海租车行业更是期盼他能早日到来。

标签: 上海租车行情