上海租车日益壮大 租车市场规范待加强
您现在的位置:首页 > 动态 > 上海租车日益壮大 租车市场规范待加强

上海租车日益壮大 租车市场规范待加强

来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-08-30 08:27:16 点击量:
在近两年,上海汽车租赁市场越来越火,是租车行业兴起的主要体现,但是整个中国租车行业还是处在一个起步发展的阶段,由此可见现在租车市场的潜力是非常大。

但是作为租车商家而言,汽车租赁有有着高风险、高投入、低回报的特点,因此这是制约租车行业发展的主要因素,要想租车市场能进一步发展,租车市场的管理体制必须制定下来。汽车租赁的风险主要有租赁车辆交通违法中的风险和骗租,其中骗租是最大的风险,这也是投身汽车租赁业的一大难点。

之所以汽车租赁行业被称之为朝阳行业,是因为它有着诸多因素,例如无须办保险、无须年检维修、车型可随意更换等,因此受到了很多企业和个人用户的青睐。尽管我国汽车价格在不断的降低,但是人们都觉的是买的起车却养不起车,因此很多租车族便出现了。同时我国有照无车的人越来越倾向于租车了,因此才使的租车行业如此壮大。

我国上海汽车租赁行业已有20多年的发展史,但汽车租赁的相关法律法规滞后,直到今年我国才在这方面加强行业的管理。但是如果政府不积极发令措施的话,我想汽车租赁公司无法便捷准确的获得承租人的资信情况,这也是租赁行业发展缓慢的因素之一。要想加强租车行业的进一步发展,因此在租车行业内,租车程序、租车保险、租车法律规范、租车诚信是很多企业努力的方向。

标签: 租车服务