浅谈上海与温州汽车租赁市场发展现状
您现在的位置:首页 > 动态 > 浅谈上海与温州汽车租赁市场发展现状

浅谈上海与温州汽车租赁市场发展现状

来源:http://www.shchzc.com 时间:2013-08-05 08:54:24 点击量:
近日,听上海租车行业网反映,温州汽车租赁市场在前期有点不给力,但是面临着暑假旅游的高峰,我想在一定程度上可以缓解这种萧条的现象,上海汽车租赁行业在暑假期间学生租车旅游的带动下火爆发展。

据了解到,温州前一段时间面临着租赁市场消沉的状况,有着一定的潜在原因。那就是小长假的归来,人们都进入了正常的上班状态,租车的人自然就减少了许多。同时再加上,长假后国家又实行了高速路收费的政策,因此租车生意淡了不少,老板们守在店中静等客户上门。

但是据了解,温州租车租赁市场萧条的原因还有很大一部分原因是由于租车市场体系不够完善,有着汽车租赁行业规模缩小、市场萎缩的原因。但是上海、北京等一线城市在今年来租赁市场发展很好,商务活动频繁,带动了租车的需求。温州的商旅活动也很丰富,但租赁公司的服务客户中,商旅人士占比较小,总体来说还是由于经济条件的限制,阻碍汽车租赁市场的发展。

但是在上海汽车租车市场上,最近年里有着很大的发展,同时租车行业也在不断的扩展。原因有三大点:一是自驾游带动了汽车租赁市场,很多的消费者特别是上班族由于为了工作方便因为用租车来代替买车或者是步行。二是由于租车意识在人们的心中不断的形成,很多的人宁愿租车也不愿意买车,因为租车可以减少财政投资,但是租车又方便又实惠,并且可以将剩下的前去做其他的投资。三是由于租车市场越来越规范化,现在上海的租车市场服务是越来越到位了,网络化订购、8小时内维修、价格战等都方面都做的很到位。

以上从温州租车市场和上海租车市场相对比,大家应该知道了为什么之前温州租车市场会如此萧条吧!因此租车市场的兴盛一定要在良好的外部条件和内部条件共同的促使下才能得到良好的发展。

标签: 租车行情