上海租车:一些车辆维修保养小窍门
您现在的位置:首页 > 动态 > 上海租车:一些车辆维修保养小窍门

上海租车:一些车辆维修保养小窍门

来源:http://www.shchzc.com/ 时间:2014-01-02 09:37:33 点击量:

了解一些车辆保养维修知识很重要,这点不光适用于自己的私家车,在上海租车也一样。照顾好自己所租用的车辆,可以为自身减少许多不必要的麻烦。接下来,上海租车就为大家分享一些车辆维修保养小窍门。

1、如果车辆发动时出现抖动情况,这说明发动机的个别气缸工作不顺畅或气门关闭不严。这时我们该怎么办?最简单的方法就是上高速跑,用挡或4挡上高转速多跑一会儿就没事了。

2、很多人都为内空气流通及除霜效果感到头疼,那么该如何改善这些情况呢?简单的方法是将车内粉尘过滤滤芯换掉,取而代之的是同等大小的海绵,如此就完事了。这么做既可以加大进风量,又方便拆洗,而且冬季车内除霜特快,大家可以去尝试尝试。

3、车辆上大大小小的车灯不少,时间一长容易坏掉,那我们该如何保养,并延长灯泡的使用寿命呢?最简答的保养就是将灯泡擦拭干净,消除其上的指纹和油污。如果想延长灯泡使用寿命,可以再用酒精擦拭一遍。

4、有时候车子在行驶过程中轮胎有发出噪声,这可能是轮胎与内侧护板有细微摩擦,那我们该怎么降低降低轮胎噪声呢?方法很简单,在轮胎内侧防护板上粘一层黑毡布或绒布即可。如果没能解决问题就应该去维修厂去检查了。轮胎有噪音还有可能是个别轮胎磨损不均匀所致,这个时候该怎么办?最好的办法是去维修厂做一个四轮定位、平衡检查。这样可以高效快速的找到高低不平的胎面,然后拿一个木锉,将不均匀的地方锉平就行了。

以上就是上海租车给大家讲的小窍门,出现小问题可以自行解决,希望可以帮助到大家。

标签: